Saltar al contenido

Mezcal de Jamaica receta

Mezcal de sabor jamaica

Esta es la mejor forma de preparar mezcal sabor jamaica

Ingredientes para hacer mezcal con jamaica:

  • 100 gr jamaica
  • 650 ml agua
  • 8 cucharadas de ázucar
  • 250 ml de mezcal

Cómo preparar mezcal de jamaica

  1. Hierve los 100 g de flor de jamaica con la mitad de agua. 300 ml aprox. Al llegar a punto de hervor retíralo del fuego y que repose 8 hr. No es necesario refrigerarlo.
  2. Pasado el tiempo de reposo, para separar la flor del liquido hay que pasarlo por un colador. Después, el agua restante viertela sobre el colador para obtener un poco mas de concentrado de las flores.
  3. En un recipiente mezcla el mezcal con el concentrado de jamaica y agrega la ázucar hasta
    que se disuelva completamente.
  4. Pruébalo y si deseas agregar más azúcar, este es el momento.

Déjala reposar para que la espuma se baje antes de llenar la botella y rellena con agua en caso de necesitarse.

Sella al vacío y agita antes de servir.

Mezcal con jamaica usando licuadora

La jamaica que se dejó reposando se vierte al vaso de la licuadora junto con el ázucar.

Se vacia el mezcal por tiempos, en el agujero que se encuentra en la tapa de la licuadora. Apagamos y colamos en un recipiente, probamos de sabor y agregamos más ázucar o mezcal al gusto.

Espera a que baje la espuma y con ayuda de un embudo vacia a la botella.

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Mezcal de Jamaica
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total