Saltar al contenido

Mezcal de Tamarindo receta

mezcal de sabor tamarindo

No podíamos pasar por alto esta deliciosa receta de mezcal con tamarindo. Es algo pesado o da un poco de flojerita tener que deshuesar los tamarindos pero vale la pena. de verdad es otra cosa.

Ingredientes para el mezcal con tamarindo

  • 300 gr tamarindo (20 pzas. aprox)
  • 2 tazas de agua
  • 8 cucharadas de ázucar
  • 250 ml mezcal

Como hacer mezcal de tamarindo

  1. Pela los tamarindos y lo que puedas de las vainitas. Para que colarla sea más fácil.
  2. Corta los tamarindos con una tijera y quita los huesitos desde antes de remojar en el agua. Así te evitas el tener que estar buscando en el agua los huesitos.
  3. Se lava el tamarindo y se pone a remojar con el agua. Que hierva al rededor de 15 a 20 min.
  4. Agregamos a la pulpa el azucar y disolvemos muy bien.
  5. Dejamos enfriar y quitamos todas las ramitas que llegaran a salir.
  6. vertimos el mezcal sin parar de mezclar, prueba y si quieres puedes agregars más azucar o
    mezcal.

Colamos y vaciamos a la botella. Agitar antes de servir.

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Mezcal de tamarindo
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
1.51star1stargraygraygray Based on 5 Review(s)