Temas en el artículo
Ingredientes para la crema ligera de mezcal con elote
- 1 y 1/2 latas de elote
- 1 leche condensada
- 300 ml leche deslactosada y para rellenar.
- 250 ml mezcal Vol. Alc: 40°
- canela entera y en polvo
Preparando la crema de elote con mezcal
Se licua solo 1 lata de elotes con la leche condensada y la leche deslactosada.
Ya que esté bien licuado todo, se vierte el mezcal en hilo pausado a 3 tiempos para facilitar al mezcal diluirse.
Colamos la mezcla y con ayuda de un embudo vaciamos la crema de mezcal con elote a la botella ya esterilizada y agregamos la 1/2 lata restante de granos de elote.
Esperamos que baje la espuma y probamos. De ser necesario agregamos más mezcal antes de rellenar con leche.
Sellamos y agitamos antes de servir.
Decora con canela.
Resumen
Nombre de la receta
Crema de mezcal de elote
Author Name
Don Mezcal
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total