
Temas en el artículo
Ingredientes para la crema ligera de mezcal con elote
- 1 y 1/2 latas de elote
- 1 leche condensada
- 300 ml leche deslactosada y para rellenar.
- 250 ml mezcal Vol. Alc: 40°
- canela entera y en polvo
Preparando la crema de elote con mezcal
Se licua solo 1 lata de elotes con la leche condensada y la leche deslactosada.
Ya que esté bien licuado todo, se vierte el mezcal en hilo pausado a 3 tiempos para facilitar al mezcal diluirse.
Colamos la mezcla y con ayuda de un embudo vaciamos la crema de mezcal con elote a la botella ya esterilizada y agregamos la 1/2 lata restante de granos de elote.
Esperamos que baje la espuma y probamos. De ser necesario agregamos más mezcal antes de rellenar con leche.
Sellamos y agitamos antes de servir.
Decora con canela.
Resumen

Nombre de la receta
Crema de mezcal de elote
Author NameDon Mezcal
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total