Mezcal Espadín destilado con pechuga de Guajolote, frutos de temporada y especias. Mezcal Montelobos de pechuga pasa por una tercera destilación con guajolote, brinda una experiencia sensorial de todas las especias y frutos que han sido minuciosamente seleccionadas.
Haciendo un homenaje a las tradiciones de Oaxaca con un experimento basado en las formas tradicionales e ingredientes típicos.
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Notas de Cata Montelobos Pechuga
- Vista: Cristalino con brillos plata.
- Nariz: Piel de naranja, calabaza en tacha y nuez moscada.
- Boca: Frutas tropicales, almendra tostada y miel de maple.
Características Montelobos Pechuga
Ideal para acompañar con moles y carne de cerdo. Tiene un aroma a piel de naranja, calabaza en tacha y nuez moscada, y un sabor a frutas tropicales, almendras tostadas y miel de maple.
- Origen: Palenque Montelobos, Rancho Loma Larga, Santiago Matatlán, Oaxaca.
- Maestro mezcalero: Tercera destilación con guajolote por Iván Saldaña y Guadalupe Garcia.
- Agave Espadín orgánico cultivado.
- Vol. Alc. 43.2%
- Cocciòn: Horno cónico de piedra, utilizando madera de pino y encino.
- Molienda: Tahona de piedra tirada por mula.
- Fermentaciòn: Fermentación salvaje en tinas abiertas hechas de madera de pino (sin levaduras ni nutrientes añadidos).
- Destilaciòn: Alambique de cobre calentado con fuego de leña.
- 3ra destilación con Guajolote, frutas de temporada y especias.
Se produce con pechuga de guajolote, frutos de temporada y especias mediante una triple destilación a fuego muy lento que dura entre 10 y 14 horas. Es la nueva etiqueta de Casa Montelobos