
Para comenzar es importante que sepas que la Sierra Negra es uno de las variedades de agaves silvestres más difíciles de encontrar, y es importante aprender cómo apreciarlo:
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¿Cómo tomar Mezcal Amores Logia Sierra Negra?
- Acércalo a tu nariz y disfruta sus frescas notas cítricas de mandarina.
- Al inicio, besos pequeños para que encuentres en ellos sutiles notas cárnicas con acentos de romero, lavanda y canela.
- Luego, da una mordida una tostada de huitlacoche y betabel, saboréala.
- Da un segundo trago y descubre cómo la dulzura y el ahumado de estos ingredientes te conectan con las notas finales de Sierra Negra

Características Mezcal Amores Logia Sierra Negra
Elaborado a mano con agave silvestre A. americana de 12 años.
- Sierra Negra – Americana
- Originario de , Oaxaca, Sierra Sur / Valle Central
- Vol.Alcohol: 43°
- Horno Cónico
- Agave triturado con Hacha
- Fermentado en Tinas de Madera de pino
- Destilado en alambique de Cobre


Debido a la rareza de sus semillas, dificultad para cultivar y recolectar, su producción se limita solo a 2,000 litros al año.
Con el fin de preservar el Agave

El agave Sierra Negra crece naturalmente en zonas altas y muy montañosas; la altura es una de las razones de su sabores tan único y elegante
Las piñas de este agave llegan a pesar 500 kg; haciendo de su recolección una tarea extremadamente compleja y minuciosa, lo que se refleja en su sabor después de ser destilado.

Logia Negra se destila en alambiques de cobre, un elemento tradicional en la elaboración del mezcal; no sólo porque logran soportar las altas temperaturas a las que debe destilarse, sino también, porque este metal añade notas a aquellas brindadas naturalmente por el agave y el terruño.
Dando así una armonía de sabores y aromas.
Notas de cata Mezcal Amores Logia Sierra Negra
Logia Sierra Negra invita a los paladares más exquisitos a probar los aromas cítricos y herbales con notas ligeras y especiadas que se funden en un final dulce.

- En nariz: Profundos toques de mandarina combinados con aromas herbales de agave.
- En paladar: Ligeras notas cárnicas antes de transformarse en suaves notas de romero, lavanda y canela.
- Final: Toque de almendra combinado con maíz tostado.
La receta incluye granos de pimienta rosa, fruto de pirul y chiles rojos. Además de la madera de roble utilizada en el horno cónico de tierra para cocer el agave.

























