No podíamos pasar por alto esta deliciosa receta de mezcal con tamarindo. Es algo pesado o da un poco de flojerita tener que deshuesar los tamarindos pero vale la pena. de verdad es otra cosa.
Temas en el artículo
Ingredientes para el mezcal con tamarindo
- 300 gr tamarindo (20 pzas. aprox)
- 2 tazas de agua
- 8 cucharadas de ázucar
- 250 ml mezcal
Como hacer mezcal de tamarindo
- Pela los tamarindos y lo que puedas de las vainitas. Para que colarla sea más fácil.
- Corta los tamarindos con una tijera y quita los huesitos desde antes de remojar en el agua. Así te evitas el tener que estar buscando en el agua los huesitos.
- Se lava el tamarindo y se pone a remojar con el agua. Que hierva al rededor de 15 a 20 min.
- Agregamos a la pulpa el azucar y disolvemos muy bien.
- Dejamos enfriar y quitamos todas las ramitas que llegaran a salir.
- vertimos el mezcal sin parar de mezclar, prueba y si quieres puedes agregars más azucar o
mezcal.
Colamos y vaciamos a la botella. Agitar antes de servir.
Resumen
Nombre de la receta
Mezcal de tamarindo
Author Name
Don Mezcal
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media