Ingredientes para la crema espesa de mezcal de rompope
- 4 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- 2 trocitos de canela
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharada de vainilla
- 250 ml mezcal Vol. Alc: 40°
- 5 gotas de colorante vainilla o rompope (opcional)
Preparando la crema de rompope con mezcal
En una olla a fuego medio agrega las 2 tazas de leche, azúcar, vainilla y canela hasta que comience a hervir. Retíralo a punto de hervor.
En otro recipiente separa las yemas de huevo para agregarlas junto con el resto de los ingredientes a fuego lento y permite que hierva 5 minutos.
Deja que se enfríe la crema.
Es importante que esté fría la crema antes de agregarle mezcal. Añade las gotas del colorante y asegúrate de eliminar cualquier capa de leche que se halla formado.
Se vierte en la botella ya esterilizada con ayuda de un embudo. Sellamos y agitamos antes de servir.
Para esta crema de mezcal es recomendable usar 2.5 ml de lactiplus. Disuelvelo completamente, antes de verterlo a la botella.