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Ácido cítrico
tiene una función de clarificante y acidulante, potencia los sabores de las frutas como el de limón, naranja, mandarina, maracuyá.
Úsala en cantidades de 0.5 gramos a 1 gramo por litro ya preparado.
Logra extender el tiempo de vida de la crema de mezcal de 3 a 6 meses gracias a que inhibe el crecimiento bacteriano
Benzoato de sodio
Aminora el impacto de la humedad en las cremas de mezcal. Agregar de 0.5 gramos a 1 gramo por litro de crema preparada es suficiente.
Logra extender el tiempo de vida de la crema de mezcal de 1 a 3 meses.
Lactiplus
conservador de alto espectro, en forma de jarabe, ácido propiónico y sales de sodio, que inhiben el desarrollo de los hongos, levaduras y bacterias en los productos lácteos.
Máximo 2.5 ml por litro de crema de mezcal preparada. Añádelo en la fruta cuando se esté moliendo. O como último paso si no usas fruta.
CONSERPLUS
Agrega 2.5 ml para un litro directo en la licuadora al terminar de preparar la crema, pero permitiendo que baje la espuma.
Funciona especialmente en cremas de mezcal o cualquier licor y prolonga su duración a 6 – 8 meses.
CMC Carboximetil celulosa
Es un aditivo que se utiliza para dar mayor consistencia y permite conservar el producto. Puedes usarlo para cremas de mezcal de gansito, chocoroles, bubulubu, etc. 1.5 gr en cada litro al licuar todos los ingredientes.