Saltar al contenido

Crema de mezcal de Cajeta

crema de mezcal de cajeta

Ingredientes para la crema espesa de mezcal de cajeta

  • 2 latas de leche condensada
  • 250 ml mezcal Vol. Alc: 40°
  • 100 gr de cajeta
  • 100 ml leche deslactosada y a rellenar
  • .5 gramos de Benzoato de sodio

Preparando la crema de cajeta con mezcal

En una olla a fuego lento vaciamos las dos leches condensadas y los 100gr de cajeta hasta que se derrita y disuelva bien en un color homogéneo. Deja enfriar y después añade el mezcal a la crema de cajeta.

Ésta crema de mezcal puede hacerse a temperatura ambiente aunque cuesta un poco más de esfuerzo y si la prefieres un poco más ligera, agrega más leche deslactosada. sigue meneando con un globo.

Para finalizar agregamos el benzoato de sodio solo 0.5 gr no más, disolvemos muy bien y con ayuda de un embudo llenamos la botella esterilizada y sellamos. Agitala antes de servir.

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Crema de mezcal de Cajeta
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total